Selasa, 08 Januari 2013


RESEP SOTO AYAM

BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 1/2 liter air
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
PELENGKAP:
  • 200 gr soun, seduh air panas
  • 150 gr taoge, buang akarnya, seduh air panas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus ayam dalam air mendidih bersama garam sampai matang. Angkat, goreng, potong-potong dagingnnya.
  2. Didihkan air kaldunya, masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Susun soun, taoge, dan ayam di dalam mangkuk saji. Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Bubuhkan air jeruk nipis, sajikan.
19.40 Unknown

RESEP SOTO AYAM

BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 1/2 liter air
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
PELENGKAP:
  • 200 gr soun, seduh air panas
  • 150 gr taoge, buang akarnya, seduh air panas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus ayam dalam air mendidih bersama garam sampai matang. Angkat, goreng, potong-potong dagingnnya.
  2. Didihkan air kaldunya, masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Susun soun, taoge, dan ayam di dalam mangkuk saji. Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Bubuhkan air jeruk nipis, sajikan.