Hmmm ....... Siapa yang suka sama sea food yang satu ini.Cumi-cumi adalah hewan lau yang mempunya tinta yang ada di dala tubuhnya untuk perlindungan dirinya bila ia akan dimakan oleh hewan predator lainnya.Terkadang ada juga yang alergi sama cumi-cumi.Untuk kalian yang suka banget sama masakan cumi-cumi bisa mencoba resep saya yang satu ini yaitu cumi-cumi masak hitam.
Bahan :
500 gr cumi
seruas jahe, geprek
saus tiram secukupnya
air secukupnya
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cabai hijau besar, potong bulat
Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi, pisahkan kepala cumi dengan hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Buang tulang
rawannya. Cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum. Tambahkan serai, daun salam dan
jahe.
3. Masukkan cumi, saos tiram, gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah
mengental.
Categories: SEA FOOD
0 komentar:
Posting Komentar