Resep Sup Kimlo
Add caption |
Bahan:
- 2 potong dada ayam
- 1 1/2 liter air
- 1 buah wortel, potong bulat
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 50 gram jamur kuping, rendam air panas sampai empuk, potong-potong
- 2 lembar kembang tahu, rendam air panas, potong-potong
- 50 gram kapri, buang ujungnya, potong serong
- 100 gram soun, rendam
- 50 gram sedap malam kering, rendam air hangat, simpulkan
- 150 gr bakso ikan
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- kaldu ayam instan
- Bawang merag goreng u/ taburan
- 1 sdt merica bubuk
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Rebus ayam dengan 1 liter air sampai empuk. Angkat, Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan. Didihkan kembali kaldunya.
- Panaskan minyhak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan wortel, sedap malam, jamur kuping dan kapri. Masak sampai wortel mulai matang.
- Masukkan daging ayam, garam, gula, dan kaldu instan. Aduk dan masak sampai mendidih, lalu masukkan soun. Aduk rata, Angkat.
Bahan-bahan :
Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
Ebi 1 sendok makan, cuci
Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong
Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
Minyak goreng 2 sendok makan
Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
Kol 50 gram, potong persegi
Taoge pendek 1-2 sendok makan
Air 1 liter
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
Bawang perai 2 batang, iris tipis
Kucai 2 batang, iris tipis
Seledri 1 batang, iris tipis
Jahe 2 ruas jari, memarkan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Kecap asin 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan.
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan :
Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
Ebi 1 sendok makan, cuci
Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong
Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
Minyak goreng 2 sendok makan
Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
Kol 50 gram, potong persegi
Taoge pendek 1-2 sendok makan
Air 1 liter
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
Bawang perai 2 batang, iris tipis
Kucai 2 batang, iris tipis
Seledri 1 batang, iris tipis
Jahe 2 ruas jari, memarkan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Kecap asin 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan.
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan :
Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
Ebi 1 sendok makan, cuci
Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong
Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
Minyak goreng 2 sendok makan
Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
Kol 50 gram, potong persegi
Taoge pendek 1-2 sendok makan
Air 1 liter
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
Bawang perai 2 batang, iris tipis
Kucai 2 batang, iris tipis
Seledri 1 batang, iris tipis
Jahe 2 ruas jari, memarkan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Kecap asin 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan.
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan :
Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
Ebi 1 sendok makan, cuci
Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong
Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
Minyak goreng 2 sendok makan
Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
Kol 50 gram, potong persegi
Taoge pendek 1-2 sendok makan
Air 1 liter
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
Bawang perai 2 batang, iris tipis
Kucai 2 batang, iris tipis
Seledri 1 batang, iris tipis
Jahe 2 ruas jari, memarkan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Kecap asin 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan.
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan :
Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
Ebi 1 sendok makan, cuci
Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong
Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
Minyak goreng 2 sendok makan
Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
Kol 50 gram, potong persegi
Taoge pendek 1-2 sendok makan
Air 1 liter
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
Bawang perai 2 batang, iris tipis
Kucai 2 batang, iris tipis
Seledri 1 batang, iris tipis
Jahe 2 ruas jari, memarkan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Kecap asin 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan.
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Categories: Hidangan Olahan Sayuran
saya ingin membuat sup kimlo untuk hidangan kenduri , bagaimana cara praktis menyajikannya ?
BalasHapus