RESEP IKAN BANDENG ACAR KUNING
- 1 ekor bandeng presto ukuran sedang
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2-3 butir kemiri
- 1-2 wortel
- 1 buah timun ukuran sedang
- 1 sdm cuka
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 cc air
- 500 ml untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.Goreng Ikan bandeng sampai kering berwarna kuning kecoklatan.
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, beri sedikit garam dan air
agar cepat halus.
3.Bersihkan wortel, potong-potong seperti korek api. Sama halnya dengan
ketimunnya.Sisihkan.
4.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
5. Masukan daun salam dan wortel. Tumis sampai wortel agak layu dan juga ketimunnya jangan terlalu matang.
6. Masukan garam dan ikan bandeng. Aduk.
7. Tambahkan air dan cuka, masak hingga air bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Categories: Hidangan Olahan Ikan
0 komentar:
Posting Komentar