RESEP PINDANG TELOR PUYUH
Bahan :
- 24 butir telur puyuh
- 1 liter air untuk merebus
- 750 ml air untuk kuah
- 1 genggam kulit bawang merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 4 butir bawang merah utuh
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah, belah dua
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh bersama daun salam, kulit bawang merah, garam dan gula pasir sampai telur matang. Angkat.
- Retakkan kulit telur (jangan terlalu hancur), lalu rebus kembali sampai berubah warnanya.
- Angkat, lalu kupas telur. Sisihkan.
- Didihkan air bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai hijau dan rawit merah.
- Masukkan telur puyuh.
- Beri garam, merica bubuk.Aduk hingga bumbunya merata.
- Masak sampai matang.
- Sajikan.
Categories: Hidangan Telur
0 komentar:
Posting Komentar