Resep Makanan Gadon
200 gr daging cincang
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 btr telur, kocok lepas
2 lembar daun salam
2 lbr daun jeruk, iris tipis
1 bh cabai merah, iris tipis, buang bijinya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
1/2 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam
½ sdt gula merah
Cara membuat gadon:
1. Aduk rata daging cincang dengan santan dan telur.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
3. Sendokkan ke daun pisang, masukkan daun salam, cabai iris dan daun jeruk, bungkus tum.
4. Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan, masak sampai matang.
Untuk 6 bungkus gadon.
Categories: Hidangan Olahan Daging Sapi
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapus