RESEP SATE AYAM MADURA
Makanan ini adalah makanan khas Pulau kecil di utara Surabaya yaitu Pulau Madura.Nama masakan nya adalah sate ayam.Saking terkenalnya masakan ini sampai-sampai banyak sekali yang berjualan di pinggir jalan raya penjual sate ayam dan ada juga yang keliling pakegerobak dari rumah ke rumah.Untuk anda yang berminat ingin membuatnya sendiri di rumah gimana sih enaknya kalau bikin sate sendiri di runah?Dibawahkan sudah ada resepnya.Tinggal mencoba saja.Mudahkan!!!
Bahan Sate Ayam Madura :
Bumbu Kacang :
Makanan ini adalah makanan khas Pulau kecil di utara Surabaya yaitu Pulau Madura.Nama masakan nya adalah sate ayam.Saking terkenalnya masakan ini sampai-sampai banyak sekali yang berjualan di pinggir jalan raya penjual sate ayam dan ada juga yang keliling pakegerobak dari rumah ke rumah.Untuk anda yang berminat ingin membuatnya sendiri di rumah gimana sih enaknya kalau bikin sate sendiri di runah?Dibawahkan sudah ada resepnya.Tinggal mencoba saja.Mudahkan!!!
Bahan Sate Ayam Madura :
- 1 kg dada ayam fillet
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 tusuk
Bumbu Kacang :
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 siung
- cabe merah 2 buah
- 2 lembar daun jeruk
- air 500 ml
- 5 buah kemiri sangrai
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- Lontong atau ketupat
- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri/marinide sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Categories: Hidangan Olahan Ayam
0 komentar:
Posting Komentar