Kamis, 07 Maret 2013

Posted by jinson on 22.39 No comments
RESEP AYAM WOKU

Pasti kalau mau masak pada mikir mikir ya enaknya ayam ini dimasak apa ya kalau digoreng ya gitu-gitu aja kan rasanya.Ayo kita coba masak ayam tapi dengan resep yang berbeda penasaran lihat tuh resepnya di bawah sudah ada caranya juga gak perlu bingung lagi deh...Selamat mencoba yah...

 Bahan :
  • 1 ekor ayam, dopotong 16 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus
  • 50 gram daun kemangi
  • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.000 ml air
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kunyit, dibakar, dicincang
  • 2 cm jahe
  • 10 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar