Selasa, 12 Maret 2013

Posted by jinson on 20.53 No comments

Resep Kepiting Saos Padang

Sea Food yang satu ini sangat cocok sekali di buat masakan apa aja soalnya cita rasa daging kepiting yang gurih dan teksturnya yang lembut sangat nikmat bila dipadukan dengan saus padang yang akan banyak bumbu yang ada di dalam dan membuat rasanya lebih spesial.Anda ingin mencobanya di rumah anda sendiri silahkan aja baca dulu resep saya aga tahu apa aja bahan yang dibutuhkan.Thank's yah udah mau baca dan datang ke blog saya.Semoga masakannya enak ya...

Bahan :
1/2 kg kepiting (2-3 ekor)
1 liter air untuk merebus kepiting

Bumbu yang dihaluskan :
15 bh cabe merah keriting
6 bh bawang merah
3 buah bawang putih
1 ruas kunyit, dibakar
2 ruas jahe
3 bh kemiri sangrai
1/2 bh bawang bombay, diiris kasar
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 bks saos tiram
3 bks saos sambal
2 bks saos tomat ( 1/2 tomat diiris - iris halus)
1 butir telor dikocok lepas
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat :
1. Belah kepiting, dan rebus sampai matang berwarna orange. Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bumbu : cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lalu ditumis.
3. Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, bawang bombay, tambahkan air.
4. Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat (irisan tomat), lada, gula, garam, penyedap rasa.
5. Masukkan kepiting yang sudah direbus, aduk rata sampai bumbu meresap.
6. Masukkan telor kocok, sampe kuah mengental.
7. Angkat dan siap dihidangkan.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar