RESEP PECEL SAYURAN
Makanan ini adalah masakan yang berasal dari jJawa yang pada umumnya hanya terdapat di daerah Jawa Timur saja.Masakan pecel ini biasanya di jadikan menu sarapan pagi karena banyak kedai - kedai pinggir jalan yang menyediakan menu pecel ini untuj yang bekerjanya brangkatnya pagi-pagi pasti mampir dulu kan ke kedai jual nasi pecel.Untuk anda yang ingin mencobanya atau ingin buat sendiri ini sudah aku tuliskan resepnya lengkap beserta caranya.Bahan :
250 g kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air panas
2 sdm air asam jawa yang telah di larutkan
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
5 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur
1 sdt garam
75 gr gula merah
Bahan sayuran :
1 ikat kangkung
150 gr kacang panjang
100 gr tauge yang sudah disiangi akarnya
1 ikat sayur bayam
Daun kemangi
Ketimun potomg dadi kecil
Cara membuat :
1. Campur kacang tanah yang sudah dihaluskan dan bumbu halus aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Rebuslah sayuran yang sudah di cuci bersih sampai matang saja.Untuk tauge hanya direbus setengah
matang saja.
4.Setelah matang tiriskan sayuran sampai airnya atus/habis.Setelah itu tatalah dalam piring saji dan beru
diatasnya bumbu pecelnya dan juga beri rempeyek kacang.Atasnya beri potongan timun dan daun kemangi.
5. Sajikan.
Categories: Hidangan Olahan Sayuran
Terimakasih gan, artikelnya sangat bermanfaat
BalasHapusBaca juga :
pabrik tas wanita murah
Distributor tas batam
Grosir tas wanita pertama di lampung