Senin, 18 Februari 2013

Posted by jinson on 22.10 1 comment

Resep Sup Kimlo


Add caption

Bahan:
  1. 2 potong dada ayam
  2. 1 1/2  liter air
  3. 1 buah wortel, potong bulat
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis
  5. 50 gram jamur kuping, rendam air panas sampai empuk, potong-potong
  6. 2 lembar kembang tahu, rendam air panas, potong-potong
  7. 50 gram kapri, buang ujungnya, potong serong
  8. 100 gram soun, rendam
  9. 50 gram sedap malam kering, rendam air hangat, simpulkan
  10. 150 gr bakso ikan
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. kaldu ayam instan
  14. Bawang merag goreng u/ taburan
Haluskan Bumbu :
  1. 1 sdt merica bubuk
  2. 3 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Sup Kimlo:
  1. Rebus ayam dengan 1 liter air sampai empuk. Angkat, Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan. Didihkan kembali kaldunya.
  2. Panaskan minyhak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan wortel, sedap malam, jamur kuping dan kapri. Masak sampai wortel mulai matang.
  3. Masukkan daging ayam, garam, gula, dan kaldu instan. Aduk dan masak sampai mendidih, lalu masukkan soun. Aduk rata, Angkat.
Bahan-bahan : Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram Ebi 1 sendok makan, cuci Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar Minyak goreng 2 sendok makan Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian Ercis / kapri muda 8 buah, siangi Kol 50 gram, potong persegi Taoge pendek 1-2 sendok makan Air 1 liter Bumbu : Bawang putih 3 siung, cincang Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis Bawang perai 2 batang, iris tipis Kucai 2 batang, iris tipis Seledri 1 batang, iris tipis Jahe 2 ruas jari, memarkan Garam secukupnya Merica bubuk 1/2 sendok teh Gula pasir secukupnya Kecap asin 2 sendok makan Kecap manis 1 sendok makan Cara Membuat: Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/

Bahan-bahan : Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram Ebi 1 sendok makan, cuci Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar Minyak goreng 2 sendok makan Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian Ercis / kapri muda 8 buah, siangi Kol 50 gram, potong persegi Taoge pendek 1-2 sendok makan Air 1 liter Bumbu : Bawang putih 3 siung, cincang Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis Bawang perai 2 batang, iris tipis Kucai 2 batang, iris tipis Seledri 1 batang, iris tipis Jahe 2 ruas jari, memarkan Garam secukupnya Merica bubuk 1/2 sendok teh Gula pasir secukupnya Kecap asin 2 sendok makan Kecap manis 1 sendok makan Cara Membuat: Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan : Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram Ebi 1 sendok makan, cuci Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar Minyak goreng 2 sendok makan Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian Ercis / kapri muda 8 buah, siangi Kol 50 gram, potong persegi Taoge pendek 1-2 sendok makan Air 1 liter Bumbu : Bawang putih 3 siung, cincang Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis Bawang perai 2 batang, iris tipis Kucai 2 batang, iris tipis Seledri 1 batang, iris tipis Jahe 2 ruas jari, memarkan Garam secukupnya Merica bubuk 1/2 sendok teh Gula pasir secukupnya Kecap asin 2 sendok makan Kecap manis 1 sendok makan Cara Membuat: Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/

Bahan-bahan : Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram Ebi 1 sendok makan, cuci Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar Minyak goreng 2 sendok makan Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian Ercis / kapri muda 8 buah, siangi Kol 50 gram, potong persegi Taoge pendek 1-2 sendok makan Air 1 liter Bumbu : Bawang putih 3 siung, cincang Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis Bawang perai 2 batang, iris tipis Kucai 2 batang, iris tipis Seledri 1 batang, iris tipis Jahe 2 ruas jari, memarkan Garam secukupnya Merica bubuk 1/2 sendok teh Gula pasir secukupnya Kecap asin 2 sendok makan Kecap manis 1 sendok makan Cara Membuat: Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/
Bahan-bahan : Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram Ebi 1 sendok makan, cuci Soun RRC 25 gram, rendam air hangat, potong Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar Minyak goreng 2 sendok makan Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian Ercis / kapri muda 8 buah, siangi Kol 50 gram, potong persegi Taoge pendek 1-2 sendok makan Air 1 liter Bumbu : Bawang putih 3 siung, cincang Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis Bawang perai 2 batang, iris tipis Kucai 2 batang, iris tipis Seledri 1 batang, iris tipis Jahe 2 ruas jari, memarkan Garam secukupnya Merica bubuk 1/2 sendok teh Gula pasir secukupnya Kecap asin 2 sendok makan Kecap manis 1 sendok makan Cara Membuat: Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Read more http://www.infospesial.net/12170/sup-kimlo/

1 komentar:

  1. saya ingin membuat sup kimlo untuk hidangan kenduri , bagaimana cara praktis menyajikannya ?

    BalasHapus