Rabu, 20 Februari 2013

Posted by jinson on 23.50 No comments

RESEP GULE KAMBING

Gule adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan siapa lagi kalau bukan Indonesia tercinta ini emmang sih banyak pulau pasti juga banyak jenis masakanny.Gule ini bisa bermacam-macam lho bisa Gule kambing,ayam,kepala ikan.Rasanya itu rempah-rempah banget deh coba aja dulu ini udah aku selipkan juga resepnya.Silahkan mencoba ya....

Bahan:
2 kg daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)
4 ltr air
5 sdm minyak sayur.
1 bh bawang Bombay, iris tipis.
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, memarkan
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh.
250ml santan kental

Haluskan:
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 bj pala

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
2. Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hinnga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk. Tuang bumbu kedalam panic daging, rebus terus hingga daging empuk.
3. Tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
4. Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera dan juga sambal kecap dengan irisan bawang merah mentah plus kerupuk udang.

0 komentar:

Posting Komentar