Selasa, 12 Februari 2013

Posted by jinson on 20.37 No comments

RUJAK CINGUR SURABAYA


      Bahan :

  • Kangkung direbus
  • Tauge disedu buang bagian akarnya
  • Tempe goreng
  • Tahu goreng
  • Lontong
  • Buah kedondong diiris-iris
  • Mangga muda diris-iris
  • Bengkuang iris tipis
  • Cingur (daging sapi bagian sekitar mulut, hidung) direbus lalu di potong-potong.
      Bumbu Kacang :
  • Kacang goreng
  • Bawang putih goreng
  • Petis manis, petis udang
  • Cabe rawit
  • Pisang klutuk yang masih muda
  • Sedikit gula merah dan sedikit air asam
  • Sedikit Terasi yang sudah di goreng
     Cara membuatnya :
  1. Semua bumbu kacang yang sudah ada dihaluskan dalam sebuah cobekan batu yang agak lebar.Haluskan sampai bumbu benar-benar halus.
  2. Tata sayuran , tempe goreng , tahu goreng , buah dan daging cingur letakkan di bagian atas.
  3. Siram dengan semua bumbu tersebut.
  4. Sajikan.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar