Rabu, 13 Februari 2013

Posted by jinson on 23.56 No comments

RESEP KERING TEMPE KACANG

Ini resep adalah warisan dari nenek buyut yang turun temurun menurut kaluarga saya.Tapi kalau dipikir - pikir bentuk dan rasanya pasti juga sama tapi kalau menurutku sih ini itu beda banget deh rasanya juara banget deh beda dari yang lainnya.kalau gak percaya nih aku kasih resepnya.


Bahan :

300 gram tempe, dipotong-potong, digoreng kering
50 gram kacang tanah, digoreng
1 papan petai, dicuci bersih, diiris tipis, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis



Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan gula merah, garam, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan tempe, kacang tanah, petai, dan cabai merah besar. Aduk
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar