Senin, 11 Februari 2013

Posted by jinson on 22.05 No comments

TUMIS KANGKUNG

Bahan :
1 ikat kangkung segar
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cebe rawit
1 buah cabe merah besar
1 ruas jari lengkuas
2 sdm minyak goreng
100 gr udang
3 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 1/2 sdm kecap manis

Cara Membuat :
1. Siangi kangkung lalu cuci bersih.Kupas kulit udang beserta bagian kepalanya di buang lalu cuci bersih.
2. Iris tipis-tipis bumbu yang sudah di sediakan.
3. Panaskan wajan penggorengan beri 2 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu sampai harum masukan udang beri sedikit air lalu masukan saus tiram , garam , gula , dan kecap mani , terakhir masukkan kangkungnya.
4. Tunggu kira kira 3-5 menit lalu matikan api.
5. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar