Selasa, 12 Februari 2013

Posted by jinson on 18.15 No comments

 Resep Kare Ayam

BAHAN :
• ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 21/2 cm kayu manis
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 700 ml santan encer
• 1 sdt garam
• 125 ml santan kental
BUMBU CABAI :

Haluskan
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 21/2 cm jahe
• 4 butir kemiri
• 5 cm kunyit
BUMBU REMPAH :

Sangrai Haluskan (Dengan Cobek atau grinder) :
• 1sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
• ¼ butir kelapa
CARA MEMBUAT KARI AYAM :
  1.Potong ayam menjadi 10. Sisihkan.
  2.Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
  3.Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam matang dan bumbu rata.
  4.Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
  5.Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat.
 
  6.Sajikan di mangkuk saji.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar