Rabu, 27 Februari 2013

Posted by jinson on 00.22 No comments

RESEP OPOR AYAM

Menu ini biasanya ada di sajikan setiap kali ada acara khususnya perayaan Hari Raya Idul Fitri.Masakan ini sangat nikmat sekali kalaudi dampingi dengan lontong atau ketupat beserta pelengkap lainnya.Kali ini aku tulis resep opor ayam nya aja dulu dengan kuah yang kental dan gurih bikin ngiler aja bukan?LAngsung aja lihat di bawah ini ,Selamat membaca yah.....

Bahan  :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu Halus :
  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya

Cara Membuat  :
  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  3. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  4. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  5. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar