Kamis, 14 Februari 2013

Posted by jinson on 00.05 No comments

RESEP PINDANG TELOR PUYUH


Bahan :

  • 24 butir telur puyuh
  • 1 liter air untuk merebus
  • 750 ml air untuk kuah
  • 1 genggam kulit bawang merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Penyedap, jika suka
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 4 butir bawang merah utuh
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah, belah dua

Cara Membuat :
  • Rebus telur puyuh bersama daun salam, kulit bawang merah, garam dan gula pasir sampai telur matang. Angkat.
  • Retakkan kulit telur (jangan terlalu hancur), lalu rebus kembali sampai berubah warnanya.
  • Angkat, lalu kupas telur. Sisihkan.
  • Didihkan air bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
  • Tambahkan kecap manis, kecap ikan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai hijau dan rawit merah.
  • Masukkan telur puyuh.
  • Beri garam, merica bubuk.Aduk hingga bumbunya merata.
  • Masak sampai matang.
  • Sajikan.


Categories:

0 komentar:

Posting Komentar